Le Gustosità di Neria – Sorbetto d’anguria al profumo di menta

Il cocomero o anguria, il frutto dell’estate, oltre
gustarlo fresco a fette,  si presta anche
a realizzare un dolce fresco e
leggero come il sorbetto.
Fare il sorbetto di cocomero è
facilissimo e il risultato è goloso, con pochissime calorie, niente grassi e il colore brillante di questo
sorbetto, servito in coppe, sicuramente farà allegria. Si può preparare il sorbetto anche senza gelatiera basta avere un
frullatore  e un mixer. Con lo stesso procedimento si potrà
realizzare sorbetti con qualsiasi frutto di stagione; i più indicati sono
quelli dal sapore fresco come appunto il cocomero, il melone, la papaya e il
limone, ma anche la mela verde può essere un’ottima idea per un sorbetto rinfrescante. 
La ricetta  del Sorbetto d’anguria al profumo di menta 
Ingredienti
per 6 persone: 500 gr di cocomero pulito, 100 gr di zucchero di canna, 200 ml
di acqua, 5 foglie di menta, 2 cucchiai di succo di limone
Tagliare a cubetti il cocomero eliminando
tutti i semi; questo è il passaggio più noioso ma è importante non lasciare
alcun seme altrimenti cambia il sapore della preparazione.  Versare il cocomero nel mixer insieme al succo
di limone, quindi frullare. Si formerà una polpa liscia e schiumosa. Mescolare
delicatamente finché la schiuma non sarà sparita. In una piccola casseruola
bollire l’acqua, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere commpletamente.
Aggiungere poi le foglie di menta e lasciare raffreddare lo sciroppo. Mettere
la polpa di cocomero in una terrina insieme allo sciroppo filtrato ed amalgamare
in un unico composto, quindi trasferite nel freezer per almeno 5 ore,

mescolando ogni tanto. Quando il sorbetto sarà pronto, versarlo nel frullatore
e servirlo nei bicchieri da portata guarnendo con una foglia di menta.

Buon lavoro e buon appetito!  Neria
Rondelli

Mata Heri augura buon ascolto con  What have
I done to deserve this – Pet Shop Boys  
 

https://www.youtube.com/watch?v=Wn9E5i7l-Eg

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