Le Gustosità di Neria – Involtini di Asparagi verdi (il contorno)

















RICETTA degli INVOLTINI di ASPARAGI di ZIA  MARIA, 1927
Ingredienti per
sei persone
1
chilo e mezzo di asparagi, 12 fette di prosciutto dolce di Parma,  60 gr di burro, 60 gr di parmigiano reggiano
grattugiato, pochissimo sale
Togliere
agli asparagi la parte dura, pulirei con il pelapatate e lavarli bene. Lessarli
al dente in abbondante acqua poco salata, lasciando le cime fuori
dall’acqua. Sgocciolarli e dividerai in mazzetti di due o tre asparagi ciascuno
che si avvolgeranno con le fette di prosciutto , lasciando libere le punte.
Disporre i mazzetti di asparagi in una teglia imburrata con parte del burro
sciolto, spolverizzare con il parmigiano e bagnare con il rimanente burro fuso.  Gratinare per qualche minuti in forno caldo e
servire gli asparagi irrorati con il fondo di cottura. Che vino abbinare?
Lagrein Kretzer Muri Gries DOC, vino rosato ottenuto dal vitigno autoctono
altoatesino.  Fruttato, visciole e
amarene,  floreale con una equilibrata
acidità bene si abbina alla sapidità di questo piatto. Temperatura di servizio 12 C.

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