Le Gustosità di Neria – il ROTOLO ALLE FRAGOLE

Festeggiamo la Festa della Mamma con
un dolce alle fragole e brindiamo con champagne.
Le fragole annunciano l’arrivo della
primavera. Anche se si trovano tutto l’anno, è questo il loro momento migliore.
Con questo frutto profumato si possono preparare dolci al cucchiaio caldi e
freddi, torte e crêpes farcite con creme golose e tanti dessert rapidi e
sfiziosi. Le più diffuse hanno i frutti grandi, più scenografici ma attenzione
se sono troppo grandi non compratele; rischiano di essere cave dentro e poco
gustose. Lei più saporite sono le fragole di grandezza media, con polpa gustosa
e compatta. Le più profumate sono le fragoline di bosco, dalla insuperabile
fragranza. Oggi con le fragole più saporite ho preparato un dolce velocissimo e
semplice, adatto a grandi e bambini. Lo preparo da sempre ed è sempre una festa
quando lo porto in tavola. Prepariamolo per la Festa della Mamma !
La ricetta del ROTOLO ALLE FRAGOLE      

Ingredienti per 6-8 persone: 3 uova,
1 presa di sale, 60 gr di zucchero, 90 gr di farina, 2 cucchiai di acqua calda,
1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 vasetto di panna fresca da montare, 1
cucchiaio di zucchero a velo, 60 gr di confettura di fragole, 250 gr di fragole
In una terrina montare a neve con
una frusta elettrica gli albumi e il sale. Unire gradualmente lo zucchero e
continuare a mescolare. Aggiungere poco alla volta anche i tuorli; aggiungere
poi la farina, il lievito ed aggiungere l’acqua calda. Ottenere un composto
morbido e soffice. Versare il composto in una teglia rettangolare, cm 26 x 30,
foderata di carta forno cosparsa di zucchero semolato. Cuocere in forno caldo
per 8 – 10 minuti a 180 gradi. Preparare nel frattempo un tovagliolo che
servirà quando il biscotto sarà cotto. Rivoltare la torta sul tovagliolo e
staccare delicatamente la carta

forno. Aiutandosi con il tovagliolo arrotolare
la torta. Fare riposare per 20 minuti finché il rotolo si raffredderà, poi
srotolare. Questa operazione eviterà la rottura della torta in seguito quando
si arrotolerà farcita. Montare la panna con lo zucchero a velo. Spalmare il
biscotto con la confettura di fragole, poi la panna ed infine le fragole a
pezzetti. Riarrotolare e refrigerare il dolce e prima di servire decorarlo con
ciuffi di panna montata e fragole. Questo dolce si può preparare anche 4 o 5
ore prima di servire. 

Per completare egregiamente la Festa
della Mamma abbiniamo a questo dolce un calice di Champagne Jacquart Rosé
che la maison ha dedicato a tutte le mamme. Salmone rosato nel bicchiere,
sentori floreali di lillà ed iris mescolati a fresche fragole e frutti di
bosco. Presentato in una confezione prestigiosa, che sottolinea le note
rosate della cuvée, lo Champagne Jacquart Rosé suggellerà
 in modo perfetto questa dolce festa. A tavola, oltre che per il
brindisi, è ideale accompagnamento di salmone, ostriche, piatti
leggermente speziati, dessert a base di frutta.
Come tutti gli altri Champagne
della Maison, Jacquart Rosé
è distribuito in esclusiva per l’Italia
dalla Fratelli Rinaldi Importatori.

Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli


Mata Heri augura buon ascolto con The
ballad of John and Yoko 

 The Beatles
https://www.youtube.com/watch?v=QY-ftTvsC7M

 

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