Le Gustosità di Neria – Il liquore al cioccolato

Per le feste prepariamo il liquore al cioccolato!
In estate il limoncello, in inverno il liquore al cioccolato: al momento del
dessert è piacevole contare su una specialità preparare in casa, servita in
preziosi bicchierini. Può essere anche una idea regalo che sicuramente sarà
molto gradito a chi lo riceverà. È un liquore facilissimo da preparare,
piacevolissimo da gustare e si conserva per tutto il periodo invernale. 
La
ricetta del  Liquore al cioccolato
Ingredienti per 1 lt di liquore: 
150 gr di cioccolato fondente, 
300 gr di
zucchero, 
1 dl
di alcol per liquore, 
1 baccello di vaniglia
Tritare il cioccolato, unirlo in una casseruola con 1 dl di acqua e farlo
sciogliere a bagnomaria. Unire lo zucchero, mescolare e spostare la casseruola
direttamente sulla fiamma bassissima girando finché lo zucchero si sarà
sciolto. Versare altri 2 dl
di acqua tiepida e continuare la cottura dello sciroppo per 5 minuti. Incidere
il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevare i semini con una
punta di un coltellino, aggiungerli allo sciroppo di cioccolato e mescolare.
Unire poi l’alcol e mescolare. Lasciare raffreddare e versare in una bottiglia
da liquore. Servire al momento del dessert con biscotti di pasta frolla,
panettone o ciambella.
Buon lavoro e buon dopo cena ! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Whatever you want – Status Quo
https://www.youtube.com/watch?v=dG2jj-aIl-A

Condividi su:

Sezione: