Le Gustosità di Neria – I “sughi” d’uva bianca

Ottobre , tempo di vendemmia e quindi è
il momento per preparare “I SUGHI D’UVA “ budino dolce
tipico delle nostre campagne e colline bolognesi.
La ricetta è di mia zia Maria, che
ogni anno prepara questo delizioso dessert e lo regala a tutta la
famiglia. La lavorazione è semplice ma richiede molto tempo e
pazienza. Il risultato è eccellente.

Ingredienti: 1 lt. mosto fresco di uva
bianca
60 gr. farina di
grano tenero 00
Procedimento:
Mettere il mosto in una pentola e a
freddo aggiungere lentamente e pioggia la farina precedentemente
setacciata. Mescolare molto bene e fare attenzione che non si formino
grumi.
Portare ad ebollizione il mosto e
continuare la cottura a fuoco bassissimo senza coperchio avendo cura
di mescolare la crema ogni tanto. Non si deve attaccare al fondo del
tegame.
I sughi saranno pronti quando il mosto
sarà diminuito di 1/3 e avranno assunto un bel colore ambrato. Al
palato risulteranno dolci in quanto il mosto avrà rilasciato
naturalmente tutta la parte zuccherina.
Riporre la crema così ottenuta in
contenitori a piacere anche mono porzione. I sughi di uva si
conservano per diverso tempo in frigorifero coperti.
Buon lavoro e buon appetito Neria

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