Le Gustosità di Neria: FRITTELLE soffici di Misticanza

Ecco come da una semplice insalatina si può ottenere uno sfizioso
stuzzichino per viziare gli ospiti. Serve misticanza freschissima, con
foglioline croccanti: rucola, spinacini novelli, songino vanno benissimo.Si
prepara una pastella veloce ed ecco fatto. 
La ricetta delle FRITTELLE SOFFICI DI MISTICANZA 
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di misticanza, 150 gr di farina, 1/2
cucchiaino scarso di lievito per
torte salate, 2 uova, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, olio di
arachide per friggere, sale e pepe
Lavare con cura l’insalatina ed asciugarla molto bene. Setacciare la farina e
mescolarla con il lievito in polvere, il latte, le uova leggermente sbattute a
parte; unire il cucchiaio di olio d’oliva,
aggiungere pepe a piacere e mescolare facendo attenzione a non formare grumi,
fino ad ottenere una pastella liscia; fare riposare almeno ½ ora in
frigorifero. Incorporare l’insalata nella pastella, spezzettando eventualmente
le foglie più grandi. 
Prelevare a cucchiaiate il composto e versarlo nell’olio
bollente. Appena le frittelle cominciano adorare i bordi, girarle e farle
dorare anche dall’altro lato; scolarle con un mestolo da fritti e asciugarle su
carta assorbente da cucina. 
Salarle e servirle calde man mano sono pronte.
Gustare queste croccanti frittelle con un calice di Greco di Tufo Docg; il
profumo ampio e inteso di questo vino, fresco, secco con piacevoli sentori
minerali, esalta piacevolmente la frittura in genere ed in modo particolare le frittelle dolci di misticanza. 
Temperatura di servizio 8 – 10 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli








Mata Heri augura buon ascolto con  Stand By You – The Pretenders
https://www.youtube.com/watch?v=FoZKgyM98aM


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