Le Gustosità di Neria – Crocchette di riso dolce alla frutta


Le crocchette perché no, possono
essere anche dolci e se cotte al forno sarà certamente un dolce equilibrato e
privo di grassi. Facili da preparare, sono golose e leggere; le ho preparate di
riso e le ho riempite di frutta fresca di stagione…da provare. 

La ricetta delle Crocchette di riso dolce alla frutta
Ingredienti per 4 persone: 100 gr di riso, 3 tuorli, 60 gr di zucchero semolato,
3 dl di latte, vaniglia in stecca, 150 gr di frutta di stagione, zucchero a
velo, 1 noce di burro, 1 tazza di corn-flakes
In una casseruola colma di acqua in ebollizione, lessare il riso per 5 minuti,
scolarlo e rimetterlo nella stessa casseruola con il latte e la stecca di
vaniglia. Cuocere a fuoco bassissimo fino a quando il riso sarà cremoso;
eliminare ora la vaniglia, aggiungere lo zucchero semolato e i tuorli.
Mescolare e rimettere sul fuoco basso e continuare la cottura mescolando finché
il composto si staccherà dalle pareti; stenderlo su un piatto e lasciare raffreddare. 

Tagliare la frutta a dadini, lavata e pulita precedentemente e spolverizzarla
con zucchero a velo. 

Dividere il composto di riso in porzioni (circa 2 cucchiai ciascuna), mettere al centro un po’ di frutta poi formare delle polpette
a cui si darà la forma di pere. Passare le crocchette nei corn-flakes ridotti
in polvere e sistemarle su una placca da forno foderata di carta forno appena imburrata. Fare dorare in forno a 180 gradi per 15-20 minuti. 




Servire le crocchette tiepide spolverizzate con zucchero a velo. Con questo
leggero e delicato dolce, l’abbinamento sarà con un vino dolce dell’ 
Oltrepò
Pavese
come il Moscato Doc perfetto con i dolci,
dessert e macedonie di frutta. Temperatura di servizio 8 – 10 gradi. 

Buon lavoro e buon appetito! 
Neria Rondelli















Mata Heri augura buon ascolto con Sweet Dreams – Eurythmics 
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