coloratissimi fiori, fra i più apprezzati in cucina.
tutti uguali.
esteticamente.
robusti.I fiori femminili sono quelli da cui si svilupperà il frutto.
possibile raccoglierli, ma si impedirà la crescita del frutto.Dal fruttivendolo
si trovano, a volte, e sono quelli che hanno per gambo una piccola zucchina.
peduncoli, non si svilupperà alcun frutto e quando sono maturi e avranno raggiunto la
classica colorazione giallo intenso, sono pronti per essere cucinati.
la classica pastella oppure light al forno.
persone:
misto, morbida e cremosa
cucchiai di prezzemolo tritato
pizzico di sale, pepe bianco a piacere, olio extravergine di oliva
bicchierino di Saba.
asciugarli tamponando
leggermente con la carta assorbente.
parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo, un pizzico di sale e a piacere
una spolverata di pepe bianco.
Farcire i fiori con la crema ottenuta, disporli
in una teglia foderata di carta forno, irrorarli con un filo di olio extravergine di oliva e passarli in forno caldo a 180 gradi per una decina di
minuti.
caldi con qualche goccia di Saba e un calice di buon prosecco servito freddo
( 8-10 gradi).