La sfoglia tira … davvero !

Che “La sfoglia
tira “
fosse un successo lo si sapeva già, viste le prenotazioni sold out  registrate alcune settimane prima, ma la
manifestazione gastronomica, che visto in gara tra loro 16 chef bolognesi e 11
modenesi, riconferma che il cibo oggi più che mai ha un grande appel.
La prima serata
ha visto salire sul podio
Ivan Poletti con
il tortellino tradizionale in brodo di bue grasso
Mario Ferrara
con quello innovativo, con un delicato ripieno 
di vitello e zenzero, su riduzione di brodo e parmigiano reggiano con un
tocco funghi porcini secchi
Carlo Alberto
Borsarini con un tortellone di ricotta, pomodoro all’aglio e lumache
e Irina
Stencarella con la lasagna tradizionale.
Al secondo turno
sono passati:
Lucia Antonelli
con il tortellino tradizionale in brodo di carne,
Francesco
Carboni con un tortellino ripieno di razza, acciughe, 
mozzarelle di bufala con
crema di burro e tartufo bianco con fiori di broccolo in salsa di cime di rape,
Alessandro
Panichi con il tortellone “Invidioso”, di sfoglia verde ripieno di besciamelle
e ragù con briciole di ragù croccante,
Fabio Berti con
lasagna tradizionale con le ovarine.
Tuttavia sono
state fatte le percentuali sui voti delle due sere, per cui allo scontro finale
del 2 febbraio ci saranno per Bologna:
Carlo Alberto Borsarini – La Lumira di Castelfranco 
Francesco Carboni – Ristorante Acqua Pazza
Lucia Antonelli – Taverna del Cacciatore
Irina Steccanella – Vini d’Italia
mentre difenderanno i colori di Modena
Claudia Ricchi – Antica Trattoria Ponte Guerro
Rino Duca – Il Grano di Pepe
Carlo Gozzi – L’Incontro

Inutile cercare qualche posto
per quella serata perché per la finale solo 200 persone potranno
partecipare  e si sono già tutte
prenotate !
Livia Elena Laurentino 

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