Il GAZPACHO con CAROTE & MOZZARELLA di Neria

In estate l’idea ė quella di preparare piatti semplici, veloci, gustosi ma non elaborati, con pochi ingredienti come la ricetta che propongo, fresca e saporita.

La ricetta del GAZPACHO con … 
CAROTE & MOZZARELLA 

Ingredienti per 4 persone 5 grossi pomodori maturi e sodi, 3 carote, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, gr 200 di mozzarella di bufala, 2 fette di pane casereccio, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Pulire le carote, spellarle e lessarle in abbondante acqua leggermente salata finché saranno molto tenere poi sgocciolarle. 
Pulire i pomodori, scottarli per qualche istante in abbondante acqua salata, spellarli ed eliminare tutti i semi. 
Frullare la polpa dei pomodori e le carote nel mixer con un piccolo pezzetto di aglio, metà della cipolla tagliata a pezzi, un pizzico di sale e un filo di olio; mettere il composto ottenuto in frigorifero a raffreddare almeno un’ora. 

Prima di servire, tagliare il pane a quadretti, trasferirli in una padella antiaderente, condirli con un filo di olio, il resto della cipolla tritata e rosolarlo velocemente. 

Servire il gazpacho ben freddo con la mozzarella a dadi e i crostini alla cipolla, dopo averlo spolverizzato con una macinata di pepe e a piacere basilico fresco tritato. 

Un fresco e floreale calice di Alè Vino Spumante Brut Podere Dell’Angelo Vergiano RN per accompagnare piacevolmente il gustoso GAZPACHO con CAROTE & MOZZARELLA.

Un connubio di Pagadebit e Chardonnay per un elegante spumante dal perlage fine, dal colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli da servire al momento dell’aperitivo e a tutto pasto. Temperatura di servizio 8 -10 gradi.  Buon lavoro e buon appetito. 

Neria Rondelli

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