Medaglioni di filetto, feta e olive

I medaglioni di filetto, feta & olive sono perfetti da servire in queste giornate d’estate; ricetta semplice ed economica, l’abbinamento con la feta e il basilico rendono questo piatto fresco e saporito. 

Ingredienti per 4 persone

Gr 600 di filetto d i maiale, gr 150 di feta, gr 100 di olive verdi, 2 cipollotti di Tropea, pomodorini datterini, 1 mazzetto di basilico, 1/2 bicchiere di vino bianco, farina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione

Tagliare il filetto di maiale in fette alte un paio di cm di spessore, inciderlo con un coltello affilato in modo da formare una piccola tasca poi battere la carne leggermente. Sbriciolare la feta, tritare il basilico con metà delle olive mescolare bene e riempire i medaglioni con la farcia di formaggio.

Affettare i cipollotti e farli appassire in una padella con un filo di olio. Unire le tasche di filetto e rosolarle in entrambe le parti per qualche minuto. Salare, pepare, aggiungere le olive rimaste poi sfumare con il vino bianco secco e continuare la cottura per ancora qualche minuto. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura per qualche minuto.

Completare con qualche fogliolina di basilico e servire i medaglioni con un elegante e piacevole calice di Trentino Lagrein Kretzer Dorigati 

Vitigno Lagrein in purezza, breve macerazione a freddo sulle vinacce, quel tanto da acquisire dalla buccia rossa dell’uva il colore brillante, delicatamente rosato, cerasuolo tenue che lo contraddistingue. 

Fruttato, fresco, leggermente minerale è il vino da abbinare a primi piatti, pietanze di pesce e di carni bianche, taglieri di affettati e formaggi. Temperatura di servizio 10 – 12 gradi.

Buon lavoro e buon appetito.

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