GUSTOSITA’ di NERIA – TAGLIATA al PESTO di OLIVE & MELANZANA al PEPE ROSA

La tagliata di manzo è il piatto estivo per eccellenza. È una pietanza molto saporita, nutriente e abbastanza facile da preparare a casa; l’importante è affidarsi ad un buon macellaio per l’acquisto della carne, scegliere dei contorni freschi, un tocco di spezie per un risultato davvero speciale…

La ricetta della TAGLIATA di MANZO

al PESTO di OLIVE & MELANZANA 
al PEPE ROSA


Ingredienti per 4 persone 600 gr di filetto di manzo, 1 melanzana, 70 gr di olive nere, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiaini di pepe rosa in grani, 5 cucchiai di olio extravergine si oliva, sale

Mettere il pezzo di carne in una pirofila con il rosmarino senza alcun altro condimento e cuocere la carne per 30 minuti a 180 gradi. 

Lavare la melanzana, sciacquarla, asciugarla e tagliarla a fette; cospargere le fette di sale e lasciare riposare in un scolapasta per una decina di minuti. 
Riprendere le fette di melanzana, tamponarle con una carta assorbente da cucina e cuocerla alla griglia, rigirandole dalle due parti. 
Tagliarle le melanzane a pezzetti e mescolarle alle olive. 
Condire con un filo di olio extravergine di oliva e il pepe rosa. 
Prelevare la carne dal forno, farla riposare per qualche minuto avvolta in carta forno poi tagliarla a cubotti. 
Cospargerla di sale e scorza del limone grattugiata finemente, ungerla d’olio e disporla su un piatto da portata. 
Accompagnare la tagliata con il pesto di olive e melanzane al pepe rosa. 

Servire la TAGLIATA al PESTO di OLIVE & MELANZANA al PEPE ROSA con un calice di Feudonero Rosso Sebino Igt dell’Azienda Agricola Mirabella, Rodengo Saiano
Questo sincero vino rosso rubino, fruttato, delicato e gentile, di buon corpo e dal gusto pieno ed avvolgente è ottenuto da un sapiente uvaggio di Merlot, Cabernet, Barbera e Nebbiolo; si abbina perfettamente a carni rosse cotte al forno e alla griglia e ai salumi. Temperatura di servizio 16 – 18 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli


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