GUSTOSITA’ di NERIA – SPAGHETTI CON UVA, SALSICCIA, CIPOLLA & PROFUMO di TIMO

Irresistibili spaghetti … cosa c’è di meglio di un bel piatto di spaghetti quando ci siede a tavola con una gigantesca fame? È giusto prepararli seguendo le ricette tradizionali ma è altrettanto piacevole cucinarli in modo un poco creativo ed originale con un risultato altrettanto gustoso… ve lo assicuro .

La ricetta SPAGHETTI CON UVA, SALSICCIA, CIPOLLA & PROFUMO di TIMO 




Ingredienti per 4 persone 350 gr di spaghetti, gr 100 di uva bianca (senza semi), 100 gr di una nera (senza semi), 250 gr di salsiccia fresca, 1 cipolla di Tropea, 1/2 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di burro, 2 rametti di timo, sale, pepe
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Spellare la salsiccia e sbriciolarla. 
Fare rosolare a fuoco dolce la cipolla in una padella con l’olio e il burro. 
Unire nella padella la salsiccia sbriciolata e farla insaporire per qualche minuto. 
Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare dolcemente; unire anche metà delle foglioline di timo, mescolare lasciare cuocere per qualche minuto. 
Nel frattempo lavare gli acini di uva bianca e nera, tagliare a metà quelli più grossi ed unirli al sugo di salsiccia. 
Proseguire la cottura a fuoco basso per una decina di minuti. 
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti per qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. 
Scolare la pasta, che risulterà molto al dente, e finire la cottura nella padella insieme al sugo di uva e salsiccia. 
Insaporire con il timo rimasto ed una macinata di pepe nero.
Servire immediatamente la pasta accompagnata da un calice di fragrante e profumato Montelocco Lambrusco Emilia Igp Azienda Venturini Baldini. Questo vino frizzante semi secco, con i suoi delicati tannini e il profumo di erbe aromatiche e frutta rossa, è un vino adatto a tutto pasto e si abbina particolarmente a primi piatti succulenti; è perfetto quindi anche servito insieme agli SPAGHETTI CON UVA, SALSICCIA, CIPOLLA & PROFUMO di TIMO
Temperatura di servizio 10 12 gradi. Buon lavoro e Buon Appetito! Neria Rondelli


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