La frittata a 4 strati

Questa è una ricetta “salva cena” molto carina, oltre ad essere  gustosa; perfetta da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e si vuol fare bella figura

tutti gli ingredienti  che servono per la Frittata a 4 strati

Ingredienti per 4 persone 8 uova, ml 150 di panna, 10 pomodorini cigliegini, qualche foglia di basilico, 1 spicchio di aglio, 2 zucchine, 1 spicchio di aglio, gr 100 di salsiccia fresca, gr 100 di ricotta, 1 piccola cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe

 le ciotole pronte per la Frittata a 4 strati

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la panna, un pizzico di sale, uno di pepe e continuare a mescolare con una frusta. Lavare e tritare la cipolla, tagliare a fettine sottili le zucchine; togliere la pelle alla salsiccia e schiacciarla con una forchetta poi soffriggerla velocemente in una padella; tagliare a metà i pomodorini. In una padella, con un cucchiaio di olio, soffriggere le zucchine con la cipolla tritata e in una altra padella, con uno spicchio di aglio, soffriggere i pomodorini e il basilico. Con un frullatore ad immersione frullare le zucchine, poi i pomodorini. Dividere il composto di uova in 4 ciotole. Mescolare nella prima ciotola la salsa di pomodoro profumata al basilico, nella seconda aggiungere la purea di zucchine stufate. Schiacciare nella terza la ricotta e nella quarta ciotola aggiungere le briciole di salsiccia.

i 4 strati della Frittata sono pronti per essere sovrapposti

Cuocere ciascuna frittata separatamente in una padella antiaderente con un filo di olio. Disporre ogni frittata una sopra all’ altra poi ritagliare la torre di frittate in piccoli quadrati e servirli con un ottimo calice di Roma Doc Bianco Poggio Le Volpi. Malvasia Puntinata e Bombino Roma Doc Bianco ha un colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, ha intensi profumi floreali e di frutta a polpa bianca con un piacevole finale minerale; sapidità e freschezza conferiscono a Roma Doc Bianco una piacevolezza da gustare non solo al momento dell’aperitivo ma anche a tutto pasto con pietanze di mare, formaggi freschi, preparazioni vegetariane e torte salate. Temperatura di servizio 6 – 8 gradi.

La Frittata 4 strati in abbinamento al Roma bianco
Buon lavoro e buon appetito

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