Ed ora ” Topini ” tra Le Gustosità di Neria

Visto che ci aspetta il gran finale del 2012, per chi deciderà di trascorrere la serata dell’31 dicembre in casa propria o in  quella di amici,  ecco un suggerimento gastronomico estrapolato dalla tradizione bolognese, da poter mettere in pratica e presentare come stuzzichino da aperitivo o per arricchire il cenone.
Si tratta di spiedini detti ” Topini”.
Ingredienti :

mortadella tagliata a cubetti da due centimetri circa
formaggio emmenthal  tagliato come la mortadella
prosciutto cotto idem
uova per l’impanatura e pan grattato.
per le quantità ci si regola secondo il numero degli spiedini da preparare


Infilare in ogni stecchino
un quadretto di mortadella, uno di emmethal ed uno di prosciutto cotto. Impanare
molto bene nell’ uovo e  pangrattato
anche tre volte. Devono risultare dei cilindretti molto compatti. Friggere in
abbondante olio di arachide e servire i gli stecchini “topini caldissimi.
Neria Rondelli

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