Colorati e saporiti i Peperoni ripieni al forno

Ecco una ricetta ricca di gusto, ma semplice e veloce: peperoni ripieni vegetariani,  versione snack dolcissimi e colorati da gustare in un solo boccone.

PEPERONI RIPIENI al FORNO

Ingredienti per 4 persone 16 peperoni snack misti, gr 200 di scamorza dolce, gr 40 di parmigiano reggiano grattugiato, gr 40 di pane grattugiato, 2 melanzane lunghe violette, 2 zucchine, 10 pomodorini, 20 olive, 1/2 cipolla, basilico fresco, olio extravergine di oliva, sale

Iniziare con incidere i peperoni snack aprendoli a metà poi togliere i semi, I filamenti bianchi e sciacquarli in acqua corrente e mettere da parte. Lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure. In una ampia padella mettere un abbondante filo di olio, la cipolla tagliata a fettine, fare dorare qualche minuto poi aggiungere le melanzane, le zucchine, i pomodorini, il basilico, un pizzico di sale e cuocere. Le verdure devono rimanere croccanti. 

Fare intiepidire il misto di verdure poi aggiungere il parmigiano, il pane grattugiato e mettere da parte. Tagliare a pezzetti piccoli la scamorza e aggiungerne metà nel misto di verdure.

Sistemare i gusci di peperone in una teglia rivestita di carta da forno, salarli leggermente e riempirli con il misto di verdure e formaggio fino ad esaurimento del ripieno. Completare con i cubetti di scamorza rimasti, un filo di olio e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.


I PEPERONI RIPIENI al FORNO sono ottimi caldi ma altrettanto buonissimi gustati anche tiepidi , perfetti accompagnati da un calice di Passerina Controguerra Doc Illuminati Vini .

Giallo paglierino brillante, profumi di frutta a polpa bianca, biancospino e erbe aromatiche, fresco sapido, piacevoli note agrumate, Passerina Controguerra Doc Illuminati Vini è il vino perfetto per l’aperitivo, abbinato a carni bianche, pietanze di pesce, preparazioni con verdure.

Temperatura di servizio 8 – 10 gradi

Buon lavoro e buon appetito. 

Neria Rondelli

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